Родители, перестань...

Уведомления
Очистить все

[Решено] Родители, перестаньте быть инфантильными!

12 Записи
6 Пользователи
5 Reactions
277 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@mama-lyuda)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад

Столкнулась с интересным явлением на этом сайте: родительский инфантилизм. Уважаемые родители, понятно, что вы хотите своим детям счастья. Но вы забыли, что дети ваши уже взрослые и в праве принимать решения самостоятельно. Повзрослейте и вы, наконец. Похоже, вы в молодости начитались романтической ерунды, и раз с вами такого не случилось, "так пусть хоть дочери повезёт"... Ну что это такое: "моя дочь не хочет, чтобы её знакомили через друзей/знакомых/родствеников/сайты" (нужное подчеркнуть)? Поэтому давайте придумаем что-нибудь. Очевидно, что-то невероятно романтичное, да? "Пусть ваш сын кагбэ невзначай..." Что? Будет приставать на улице или в едальне? Или будет восторгаться фотками в соцсетях и мечтать познакомиться с целью создания семьи? Да ваша дочь пошлет его подальше. И правильно сделает! Потому что это кринж, уважаемые родители. Времена уже давно не те. И ещё один момент: ваши дочери - тоже люди, помните об этом. И проявите к ним, пожалуйста, хоть каплю уважения. Разрешите им иметь собственное мнение. Знакомство - это дорога с двусторонним движением, где каждый участник должнен быть равноправным. И, как минимум, иметь желание участвовать в этом. С уважением, мама парня, который не согласен начинать знакомство с вашей дочерью с обмана. Если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения  - цель была вовсе не в этом.

11 Ответов
3 Ответов
(@sinna)
Присоединился: 2 недели назад

New Member
Записи: 2

Запись от: @mama-lyuda

Столкнулась с интересным явлением на этом сайте: родительский инфантилизм. Уважаемые родители, понятно, что вы хотите своим детям счастья. Но вы забыли, что дети ваши уже взрослые и в праве принимать решения самостоятельно. Повзрослейте и вы, наконец. Похоже, вы в молодости начитались романтической ерунды, и раз с вами такого не случилось, "так пусть хоть дочери повезёт"... Ну что это такое: "моя дочь не хочет, чтобы её знакомили через друзей/знакомых/родствеников/сайты" (нужное подчеркнуть)? Поэтому давайте придумаем что-нибудь. Очевидно, что-то невероятно романтичное, да? "Пусть ваш сын кагбэ невзначай..." Что? Будет приставать на улице или в едальне? Или будет восторгаться фотками в соцсетях и мечтать познакомиться с целью создания семьи? Да ваша дочь пошлет его подальше. И правильно сделает! Потому что это кринж, уважаемые родители. Времена уже давно не те. И ещё один момент: ваши дочери - тоже люди, помните об этом. И проявите к ним, пожалуйста, хоть каплю уважения. Разрешите им иметь собственное мнение. Знакомство - это дорога с двусторонним движением, где каждый участник должнен быть равноправным. И, как минимум, иметь желание участвовать в этом. С уважением, мама парня, который не согласен начинать знакомство с вашей дочерью с обмана. Если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения  - цель была вовсе не в этом.

Ответить
(@sinna)
Присоединился: 2 недели назад

New Member

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если мой ответ Вам покажется грубым!

А Вы не слышали про то, что давать советы, если Вас о них не просят, как минимум, бестактно, тем более развешивать ярлыки!?

Ответить
(@mama-lyuda)

Active Member

@sinna, вижу, мой коммент попал в цель). "Советы", как вы выразились, я даю по  результатам переписок с родителями. Это наблюдение и пожелание. Вас возмутило то, что я, в отличии от вас, с уважением отношусь в вашему чаду, считаю его личностью? Давайте я не буду за это извиняться, ок?)).

Ответить
Записи: 1
(@vitaig)
New Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Согласна с Вами! 

Я мама девушки. Инфантилизм присутствует. Уже несколько раз мамы/папы мальчика говорят: а может ваша (в смысле девушка) первая ему напишет? 

Моя категорически это отвергает, если уж парень не может нарисать: "Привет", то как потом он (мужчина) будет принимать решения по жизни? 

Ответить
3 Ответов
(@mama-lyuda)

Active Member

@vitaig Здесь речь не о том, кто кому может первым написать (мы так-то живем в свободной стране, где равноправие полов закреплено в Конституции😉😄). А о том, что родители скрывают от своих детей, что ищут им пару. А это не правильно. Вот и вашу дочь, очевидно, просят  написать первой, потому что "жених" ни сном, ни духом, что его сватают. А стоило бы сначала спросить: сынок/доченька, ты не против, если я тебе помогу? Сынок/доченька, а ты вообще хочешь серьезных отношений?

Ответить
 Akya
(@akya)

New Member

@mama-lyuda моя дочь мало того, что знает, что я пытаюсь найти ей подходящего кавалера, она буквально требует этого от нас с мужем. Говорит, что, к сожалению, молодые люди, с которыми она знакома предлагают только "просто пожить", без обязательств, а она к этому не готова. Хочет серьёзных отношений, хочет создать семью. Мы с мужем сами познакомились, во времена нашей молодости познакомиться с парнем проблем не было, и "просто пожить" парни не предлагали. А мне здесь мама одного молодого человека сказала, что им, "чтобы лучше узнать друг друга" нужно для начала пожить вместе. На этом и разошлись)

Ответить
(@mama-lyuda)

Active Member

@akya  Вот так сразу?))) Я думала, что это девушке решать: позволить жить без обязательств или нет...

Ответить
(@natalia-2)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

Мамочки и папочки, приветствую вас. Призыв не быть инфантильными это не сюда. Мы все стараемся помрчь своим взрослым детям, кто как может, разными путями..Кто-то приглашает в гости потенциальных женихов и невест, а кто-то,  как мы, пытается найти спутника для своего  ребёнка на просторах интернета. А вот дети наши, можете закидать меня тапками, инфальтивны. Посмотрим правде в глаза, иначе бы нас тут не было. И не надо писать, что им некогда и негде найти. Это отговорки. У меня двое детей, погодки, сын и дочь. Дочь с детства активная, как говорят, за любой шухер. Она младше на полтора года сына и воспитывает уже 3х детей, при этом ходит в театр, походы... сын спокойный , уравновешенный, в какой-то мере замкнутый.  Ему 36 лет, друзья его немногочисленные уже давно женаты. Его досуг это анимация и игры. Домосед.. и все наши дети в большой или меньшей степени такие, их устраивает их положение, а если как тут пишут, сами дети просят подыскать себе пару, то что это если не инфантильность, не способность решить свою проблему. Да, мой сын не знает, что я здесь. Он считает себя самодостаточным и что простотне пришло его время. , что он сам устроит свою жизнь. Но я то понимаю, что годы идут и он уже не мальчик, хотя для меня ребёнок и ему по прежнему нужна моя помощь, хоть и завуалированная. Поэтому я здесь

Ответить
(@natalia-2)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

Ps.  Да, я не знаю,  как представить сыну девушку, но я это обязательно придумаю. Хотя для этого нам самим надо побольше общаться, откровенно рассказывать о своих детях. Извините меня  , но здесь просто все такие идеальные и спортивные, и красивые, и умные, и без всяких проблем. Я верю, что для родителей дети именно такие. Но что-то есть в них,  из-за чего они одиноки,  из-за чего мы в душе за них волнуемся. 

Ответить
(@murina151)
New Member
Присоединился: 4 недели назад

Мне не понятно, что здесь делают люди ,которые не хотят знакомить своих детей тем или иным способом? И зачем распыляют свои нравоучения. Этот сайт именно для этого 

Ответить
1 Ответ
(@mama-lyuda)

Active Member

@murina151 именно для распыления своих нравоучений"?)) Это вряд ли. И вряд ли здесь есть люди, которые не хотят знакомить своих детей. Зато тут есть люди, которые либо не могут осознаь смысл прочитанного, либо не хотят, но в диалог вступают зачем-то...

И да, родители здесь, в большинстве своём, весьма инфантильны. Убеждаюсь в этом всё больше. Адекватные, кстати, тоже присутствуют. Но их, увы, меньше.

Ответить

COPYRIGHT © 2026. СДЕЛАНО В HEADWIND