Столкнулась с интересным явлением на этом сайте: родительский инфантилизм. Уважаемые родители, понятно, что вы хотите своим детям счастья. Но вы забыли, что дети ваши уже взрослые и в праве принимать решения самостоятельно. Повзрослейте и вы, наконец. Похоже, вы в молодости начитались романтической ерунды, и раз с вами такого не случилось, "так пусть хоть дочери повезёт"... Ну что это такое: "моя дочь не хочет, чтобы её знакомили через друзей/знакомых/родствеников/сайты" (нужное подчеркнуть)? Поэтому давайте придумаем что-нибудь. Очевидно, что-то невероятно романтичное, да? "Пусть ваш сын кагбэ невзначай..." Что? Будет приставать на улице или в едальне? Или будет восторгаться фотками в соцсетях и мечтать познакомиться с целью создания семьи? Да ваша дочь пошлет его подальше. И правильно сделает! Потому что это кринж, уважаемые родители. Времена уже давно не те. И ещё один момент: ваши дочери - тоже люди, помните об этом. И проявите к ним, пожалуйста, хоть каплю уважения. Разрешите им иметь собственное мнение. Знакомство - это дорога с двусторонним движением, где каждый участник должнен быть равноправным. И, как минимум, иметь желание участвовать в этом. С уважением, мама парня, который не согласен начинать знакомство с вашей дочерью с обмана. Если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения - цель была вовсе не в этом.
Согласна с Вами!
Я мама девушки. Инфантилизм присутствует. Уже несколько раз мамы/папы мальчика говорят: а может ваша (в смысле девушка) первая ему напишет?
Моя категорически это отвергает, если уж парень не может нарисать: "Привет", то как потом он (мужчина) будет принимать решения по жизни?
Мамочки и папочки, приветствую вас. Призыв не быть инфантильными это не сюда. Мы все стараемся помрчь своим взрослым детям, кто как может, разными путями..Кто-то приглашает в гости потенциальных женихов и невест, а кто-то, как мы, пытается найти спутника для своего ребёнка на просторах интернета. А вот дети наши, можете закидать меня тапками, инфальтивны. Посмотрим правде в глаза, иначе бы нас тут не было. И не надо писать, что им некогда и негде найти. Это отговорки. У меня двое детей, погодки, сын и дочь. Дочь с детства активная, как говорят, за любой шухер. Она младше на полтора года сына и воспитывает уже 3х детей, при этом ходит в театр, походы... сын спокойный , уравновешенный, в какой-то мере замкнутый. Ему 36 лет, друзья его немногочисленные уже давно женаты. Его досуг это анимация и игры. Домосед.. и все наши дети в большой или меньшей степени такие, их устраивает их положение, а если как тут пишут, сами дети просят подыскать себе пару, то что это если не инфантильность, не способность решить свою проблему. Да, мой сын не знает, что я здесь. Он считает себя самодостаточным и что простотне пришло его время. , что он сам устроит свою жизнь. Но я то понимаю, что годы идут и он уже не мальчик, хотя для меня ребёнок и ему по прежнему нужна моя помощь, хоть и завуалированная. Поэтому я здесь
Ps. Да, я не знаю, как представить сыну девушку, но я это обязательно придумаю. Хотя для этого нам самим надо побольше общаться, откровенно рассказывать о своих детях. Извините меня , но здесь просто все такие идеальные и спортивные, и красивые, и умные, и без всяких проблем. Я верю, что для родителей дети именно такие. Но что-то есть в них, из-за чего они одиноки, из-за чего мы в душе за них волнуемся.
Мне не понятно, что здесь делают люди ,которые не хотят знакомить своих детей тем или иным способом? И зачем распыляют свои нравоучения. Этот сайт именно для этого