Родители, перестань...

Уведомления
Очистить все

[Решено] Родители, перестаньте быть инфантильными!

15 Записи
8 Пользователи
6 Reactions
442 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@mama-lyuda)
Active Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Столкнулась с интересным явлением на этом сайте: родительский инфантилизм. Уважаемые родители, понятно, что вы хотите своим детям счастья. Но вы забыли, что дети ваши уже взрослые и в праве принимать решения самостоятельно. Повзрослейте и вы, наконец. Похоже, вы в молодости начитались романтической ерунды, и раз с вами такого не случилось, "так пусть хоть дочери повезёт"... Ну что это такое: "моя дочь не хочет, чтобы её знакомили через друзей/знакомых/родствеников/сайты" (нужное подчеркнуть)? Поэтому давайте придумаем что-нибудь. Очевидно, что-то невероятно романтичное, да? "Пусть ваш сын кагбэ невзначай..." Что? Будет приставать на улице или в едальне? Или будет восторгаться фотками в соцсетях и мечтать познакомиться с целью создания семьи? Да ваша дочь пошлет его подальше. И правильно сделает! Потому что это кринж, уважаемые родители. Времена уже давно не те. И ещё один момент: ваши дочери - тоже люди, помните об этом. И проявите к ним, пожалуйста, хоть каплю уважения. Разрешите им иметь собственное мнение. Знакомство - это дорога с двусторонним движением, где каждый участник должнен быть равноправным. И, как минимум, иметь желание участвовать в этом. С уважением, мама парня, который не согласен начинать знакомство с вашей дочерью с обмана. Если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения  - цель была вовсе не в этом.

14 Ответов
3 Ответов
(@sinna)
Присоединился: 3 месяца назад

New Member
Записи: 2

Запись от: @mama-lyuda

Столкнулась с интересным явлением на этом сайте: родительский инфантилизм. Уважаемые родители, понятно, что вы хотите своим детям счастья. Но вы забыли, что дети ваши уже взрослые и в праве принимать решения самостоятельно. Повзрослейте и вы, наконец. Похоже, вы в молодости начитались романтической ерунды, и раз с вами такого не случилось, "так пусть хоть дочери повезёт"... Ну что это такое: "моя дочь не хочет, чтобы её знакомили через друзей/знакомых/родствеников/сайты" (нужное подчеркнуть)? Поэтому давайте придумаем что-нибудь. Очевидно, что-то невероятно романтичное, да? "Пусть ваш сын кагбэ невзначай..." Что? Будет приставать на улице или в едальне? Или будет восторгаться фотками в соцсетях и мечтать познакомиться с целью создания семьи? Да ваша дочь пошлет его подальше. И правильно сделает! Потому что это кринж, уважаемые родители. Времена уже давно не те. И ещё один момент: ваши дочери - тоже люди, помните об этом. И проявите к ним, пожалуйста, хоть каплю уважения. Разрешите им иметь собственное мнение. Знакомство - это дорога с двусторонним движением, где каждый участник должнен быть равноправным. И, как минимум, иметь желание участвовать в этом. С уважением, мама парня, который не согласен начинать знакомство с вашей дочерью с обмана. Если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения  - цель была вовсе не в этом.

Ответить
(@sinna)

New Member

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если мой ответ Вам покажется грубым!

А Вы не слышали про то, что давать советы, если Вас о них не просят, как минимум, бестактно, тем более развешивать ярлыки!?

Ответить
(@mama-lyuda)

Active Member

@sinna, вижу, мой коммент попал в цель). "Советы", как вы выразились, я даю по  результатам переписок с родителями. Это наблюдение и пожелание. Вас возмутило то, что я, в отличии от вас, с уважением отношусь в вашему чаду, считаю его личностью? Давайте я не буду за это извиняться, ок?)).

Ответить
Записи: 3
(@vitaig)
New Member
Присоединился: 7 месяцев назад

Согласна с Вами! 

Я мама девушки. Инфантилизм присутствует. Уже несколько раз мамы/папы мальчика говорят: а может ваша (в смысле девушка) первая ему напишет? 

Моя категорически это отвергает, если уж парень не может нарисать: "Привет", то как потом он (мужчина) будет принимать решения по жизни? 

Ответить
3 Ответов
(@mama-lyuda)

Active Member

@vitaig Здесь речь не о том, кто кому может первым написать (мы так-то живем в свободной стране, где равноправие полов закреплено в Конституции😉😄). А о том, что родители скрывают от своих детей, что ищут им пару. А это не правильно. Вот и вашу дочь, очевидно, просят  написать первой, потому что "жених" ни сном, ни духом, что его сватают. А стоило бы сначала спросить: сынок/доченька, ты не против, если я тебе помогу? Сынок/доченька, а ты вообще хочешь серьезных отношений?

Ответить
 Akya
(@akya)

New Member
Записи: 1

@mama-lyuda моя дочь мало того, что знает, что я пытаюсь найти ей подходящего кавалера, она буквально требует этого от нас с мужем. Говорит, что, к сожалению, молодые люди, с которыми она знакома предлагают только "просто пожить", без обязательств, а она к этому не готова. Хочет серьёзных отношений, хочет создать семью. Мы с мужем сами познакомились, во времена нашей молодости познакомиться с парнем проблем не было, и "просто пожить" парни не предлагали. А мне здесь мама одного молодого человека сказала, что им, "чтобы лучше узнать друг друга" нужно для начала пожить вместе. На этом и разошлись)

Ответить
(@mama-lyuda)

Active Member

@akya  Вот так сразу?))) Я думала, что это девушке решать: позволить жить без обязательств или нет...

Ответить
(@natalia-2)
New Member
Присоединился: 6 месяцев назад

Мамочки и папочки, приветствую вас. Призыв не быть инфантильными это не сюда. Мы все стараемся помрчь своим взрослым детям, кто как может, разными путями..Кто-то приглашает в гости потенциальных женихов и невест, а кто-то,  как мы, пытается найти спутника для своего  ребёнка на просторах интернета. А вот дети наши, можете закидать меня тапками, инфальтивны. Посмотрим правде в глаза, иначе бы нас тут не было. И не надо писать, что им некогда и негде найти. Это отговорки. У меня двое детей, погодки, сын и дочь. Дочь с детства активная, как говорят, за любой шухер. Она младше на полтора года сына и воспитывает уже 3х детей, при этом ходит в театр, походы... сын спокойный , уравновешенный, в какой-то мере замкнутый.  Ему 36 лет, друзья его немногочисленные уже давно женаты. Его досуг это анимация и игры. Домосед.. и все наши дети в большой или меньшей степени такие, их устраивает их положение, а если как тут пишут, сами дети просят подыскать себе пару, то что это если не инфантильность, не способность решить свою проблему. Да, мой сын не знает, что я здесь. Он считает себя самодостаточным и что простотне пришло его время. , что он сам устроит свою жизнь. Но я то понимаю, что годы идут и он уже не мальчик, хотя для меня ребёнок и ему по прежнему нужна моя помощь, хоть и завуалированная. Поэтому я здесь

Ответить
1 Ответ
(@id717476506)
Присоединился: 1 месяц назад

New Member
Записи: 3

@natalia-2  А я за то, чтобы сначала родители пообщались. Мой сын был женат. Так такая жадная семейка попалась, что мы отдали им все, что было нами подарено, лишь бы отвязались от нас. Рожать не хотела, на уме только деньги. Доходило до того, что теща из кондитерского цеха, где она работала, таскала тухлые яйца и жарила им. Сын голодный приходил. В общем ужас просто. А еще они расстроились, что не успели наш коттедж отобрать. настаивали на том, чтобы продали и молодым новый купили. Так что не надо обобщать. Нужно чтобы интересы  семей как-то в одном направлении были. Жадные пусть ищут жадных, злые злых и так далее. У нас семья, муж офицер запаса. У сына высшее образование. Все заботимся друг о друге С соседями дружим, помогаем друг другу. Вот поэтому, сначала чтобы интересы у семей общие были. Без давления друг на друга.

Ответить
(@natalia-2)
New Member
Присоединился: 6 месяцев назад

Ps.  Да, я не знаю,  как представить сыну девушку, но я это обязательно придумаю. Хотя для этого нам самим надо побольше общаться, откровенно рассказывать о своих детях. Извините меня  , но здесь просто все такие идеальные и спортивные, и красивые, и умные, и без всяких проблем. Я верю, что для родителей дети именно такие. Но что-то есть в них,  из-за чего они одиноки,  из-за чего мы в душе за них волнуемся. 

Ответить
Записи: 1
(@murina151)
New Member

Мне не понятно, что здесь делают люди ,которые не хотят знакомить своих детей тем или иным способом? И зачем распыляют свои нравоучения. Этот сайт именно для этого 

Ответить
1 Ответ
(@mama-lyuda)

Active Member

@murina151 именно для распыления своих нравоучений"?)) Это вряд ли. И вряд ли здесь есть люди, которые не хотят знакомить своих детей. Зато тут есть люди, которые либо не могут осознаь смысл прочитанного, либо не хотят, но в диалог вступают зачем-то...

И да, родители здесь, в большинстве своём, весьма инфантильны. Убеждаюсь в этом всё больше. Адекватные, кстати, тоже присутствуют. Но их, увы, меньше.

Ответить
Страница 1 / 2

COPYRIGHT © 2026. СДЕЛАНО В HEADWIND