Давайте это обсудим...

Уведомления
Очистить все

Давайте это обсудим!

5 Записи
4 Пользователи
2 Reactions
470 Просмотры
Записи: 1
Admin
Создатель темы
(@admin)
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Здесь можно рассказать о своих проблемах и поисках. Ждем ваши рассказы.

4 Ответов
Записи: 1
(@whiteandfluffy)
New Member
Присоединился: 1 год назад

Как познакомить сына с девушкой?

Ответить
3 Ответов
(@Анонимный пользователь 61)

Записи: 2

Запись от: @whiteandfluffy

Как познакомить сына с девушкой?

Ответить
(@Анонимный пользователь 61)

Записи: 2

Каждый родитель знает своих детей и хочет им счастья. Есть определённые пожелания и у меня к избраннице моего сына. Хотелось бы, чтобы она его полюбила и увидела в нём человека, с которым можно прожить долгую жизнь в ладу и мире, взаимном уважении и воспитать хороших детей, продолжить свой род. Можно жить отдельно от родителей, но нельзя забывать о них, оставлять без помощи, особенно, если у них небольшое хозяйство и они живут в сельской местности. Очень важно взаимное уважение и связи поколений. Тогда будут сохраняться семейные традиции и всем будет жить легче, легче можно сообща воспитывать детей. Для меня не важно, какой у избранницы моего сына будет рост, телосложение и цвет глаз, важно, чтобы она была добра, отзывчива, умна и покладиста. Решить можно всё, если захотеть и делать это сообща, уважая друг друга.

Ответить
(@zayka)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Записи: 6

@whiteandfluffy Есть два варианта подхода к ситуации, выбирать надо исходя из того, как реагирует ваш сын/дочь на попытку поговорить на тему женитьбы/замужества.

1. Сын/дочь резко реагирует на любые вопросы, касающиеся его личной жизни. При попытке поговорить с ним о женитьбы/замужестве или расспросить о том есть ли кто то в его жизни и т.д. в ответ вы слышите: "папа/мама разберусь сам, отстаньте..." и все это в достаточно резкой форме. 

2. Сын/дочь отшучивается или молчит, переводит разговор и т.д. Иными словами не отвергает в резкой форме разговор и  идею о женитьбе/замужестве.

Думаю, что при любом варианте родителям(потенциального жениха или потенциальной невесты) необходимо:

1. Сначала познакомиться между собой, узнать друг друга, рассказать о своих интересах, об интересах своих детей. Возможно в процессе знакомства придут в голову варианты.
2. Убедиться, что у детей есть что то общее, что может их связать. Ну, например, хорошее чувство юмора, или они спорт любят, море, путешествия, клубы.. и т.д. Кстати, если у них, на ваш взгляд, разные характеры, то это только на ваш взгляд, потому что часто "противоположное притягивается.."

3. Подумайте о местах, где ваши дети чувствуют себя комфортнее всего.

4. Для Варианта 1 - необходимо все представить как "случайность". Например, попросить сына завести что то тяжелое своим знакомым, а там его встретит девушка и получит "посылку". В идеале, конечно, чтобы хотя бы девушка была не из числа "упертых" и поддержала при возможности беседу. Может, это будет любовь с первого взгляда.

4. Для Варианта 2, можно применить способ для Варианта 1. А можно, пригласить родителей (потенциального жениха или потенциальной невесты) в гости вместе с сыном/дочерью, найти общую тему для обеих семей, как вариант - дача. Это всегда масса историй, начиная от посадок растений, заканчивая  строительством.

Ответить

COPYRIGHT © 2026. СДЕЛАНО В HEADWIND